8

В зале витал рождественский запах имбирных пряников, на импровизированной сцене пели щедривки и колядки. Так открылась выставка пряничных домиков, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На этот раз строили не просто целый город, но и всю страну. Самый юный участник - 4-летний Ярослав Лукин. Он с мамой Евгенией смастерил симпатичную украинскую хату.

В прошлом году мы случайно попали на выставку и удивились мастерству участников. В общем, так понравилось, что в этом году тоже решили что-то сделать и принести. И по рецепту на сайте выставки испекли медово-пряничное тесто. Очень вкусное, кстати! – делится опытом Евгения.

А вот специально из Черновцов в Одессу привезли целый памятник ЮНЕСКО – 8-килограммовое здание Черновицкого национального университета.

Выпекали его почти неделю, раскрашивали и клеили с утра и до вечера в первые дни Нового Года – с 1 по 3 января. У нас в Черновцах в середине декабря была такая выставка, проходила впервые. Думали, мы первые вообще. Оказалось, в Одессе выставка проходит уже три года! Девочки-организаторы нам очень помогли. Теперь и мы приехали их поддержать, - рассказывает волонтер Лилия Акимова.

Вообще же, как поделились организаторы, удалось собрать более 50 домиков, сказочных пряничных хаток и памятных объектов во вкусной миниатюре. И несмотря на то, что заявленная тема была «Пряничная Украина», свои работы принесли также и участники из Литвы и Беларуси, которые сейчас временно живут в Одессе. К слову, здесь же можно на мастер-классах научиться расписывать пряники.

Специально к открытию Музей шоколада и Музей звука подготовили посетителям уникальный сюрприз: на патефоне песню «5 минут» играла отлитая из шоколада пластинка!

Выставка продлится до 10 января.

Важно отметить, что 10 января, в день закрытия выставки, совместно с волонтерами Одесского форума «Время добрых дел» будет проведен благотворительный аукцион. Все вырученные за домики средства пойдут на лечение 3-летнего одессита Миши Павлеги, с диагнозом нейробластома.

 

Как сообщала USI.online, одесских меломанов побалуют новым сборником украинской регги-музыки

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.