3

В первых числах января есть что отмечать, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Итак, 1 января можно смело выпить за независимость западноафриканской страны – Камеруна, а также за День освобождения Кубы, где празднуется Триумф революции. А почему бы и нет?

Кроме того, важно вспомнить о мире. Всемирный день мира, день молитв о мире ежегодно празднуют католики в День торжества Божией Матери Марии. Можно к молитве о мире присоединиться и всем остальным верующим. Ведь мы все об этом мечтаем.

Свои именины празднуют Ильи, Григории и Тимофеи. За их здоровье не грех выпить бокал шампанского! Ну, или сока.

2 января в жаркой Аргентине в самом разгаре проходит традиционный карнавал! Почему бы и вам не устроить веселое шумное шествие, раскрасив зимние вечера в яркие краски? Для этого ничего особо не нужно – маска, карнавальный костюм и… настроение с долей безуминки!

В этот же день, в 1839 году, Луи Дагер стал первым, кому удалось запечатлеть Луну! Теперь благодаря ему мы можем примерно увидеть, как она выглядит. А вот в 1959 году запустили первую автоматическую межпланетную станцию «Луна-1». Чем не повод выпить за эту планету и за первооткрывателей?

А еще смело поздравляйте всех своих знакомых Иванов, Даниилов, Игнатов и Антонов. 

Сегодня мы уже ни одно веселье не можем себе представить без соломинки для коктейлей, через которую мы пьем напитки. Ржаную трубочку как приспособление в виде трубки – придумал в 1888 году предприниматель Марвин Стоун. А вот уже в 1937 году риэлтор Джозеф Фридман продолжил развитие необычной конструкции, введя в соломинку гофрированный участок, позволяющий изгибать ее для большего удобства использования. Спустя 10 лет этот простой бизнес сделал его миллионером. С днем рождения, соломинка!

Всем любителям фэнтези можно отметить день рождение главного Хоббита Вселенной и Властелина Колец! Английский писатель жанра фэнтези Джон Толкиен родился 3 января 1892 года. К тосту с поздравлениями присоединяем всех обладателей имен Ульяна, Петр, Сергей, Никита, Михаил и Леонтий.

Поздравляем! И... праздники продолжаются!

 

Как сообщала USI.online, прийти в себя после «хорошего» застолья помогут несколько ценных советов?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.