OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вечер благодарностей накануне Нового Года как итог деятельности за год. Лидеры молодежных организаций, которых объединяет инициатива Youth Matters поделились своими достижениями и планами на будущее, а также благодарили предпринимателей, менторов, наставников и партнеров, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Все они на протяжении года помогали молодым активным и инициативным студентам советом, делами и просто поддержкой.

Мы объединили все молодежные организации и получили возможность расти и получать новое. Когда мы только начинали, взрослые думали, что это невозможно и не верили, что мы сможем реализовывать наши проекты. На сегодняшний день наши волонтеры помогают собирать средства на благотворительность, создают бизнес-проекты. Более того, радует, что наша молодежь научилась помогать своим одногодкам, это очень важно, - подчеркнула менеджер проектов ImpactHubOdessa, основатель Youth Matters Анна Бондаренко.

Анна побывала в США в рамках программы обмена, где волонтерское движение очень развито. Когда вернулась в Одессу, поняла, что необходимо нечто подобное реализовывать и в Одессе. Всего лишь год назад волонтерами были 300 молодых людей. На сегодняшний день их уже порядка 2,5 тыс. человек.

Им нравится волонтерить, и это уже стало частью нашей жизни: позавтракал, пошел в университет, поволонтерил и домой. Приятно, что они затягивают и своих знакомых. Кроме того, к волонтерскому движению присоединяются партнеры – устоявшиеся люди, которые помогают и делятся опытом. Мы не просим финансирование, только информационную поддержку, советы. В последствие, многие кампании нашим активистам предлагают стажировки, - делится Анна.

Во время Подяка-вечера особую благодарность получило коворкинговое пространство Hub Odessa, где собираются волонтеры и партнеры для обсуждения и реализации своих проектов и идей.

Вообще же, по словам Анны Бондаренко, Одесса входит в тройку лидеров волонтерского движения в Украине. В основном волонтерят активисты от 18 до 30 лет. Она отметила: одесское отличие от волонтеров других городов в том, что они работают в разных сферах деятельности.

Досье. Youth Matters («Молодежь решает») – это объединение активной молодежи Украины, занимающееся организацией масштабных образовательных и социальных проектов.

Начиная с себя, они создают эффективное общественное движение, способное изменить людей, город и мир. Лидеры движения готовы делиться своим опытом, навыками и возможностями с молодежью, так как уверены: она может быть более влиятельной.

Как сообщала USI.online, в Одессе прошла презентация самой древней скаутской организации Украины "Пласт".

 

 

 

Комментарии