Саакашвили Гончаренко0

Михаил Саакашвили доволен тем, как прошел столичный Антикоррупционный форум. В частности, его порадовало то количество заинтересованных лиц, которые пришли на мероприятие, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интервью губернатора в эфире "Радио Вести".

Саакашвили пообещал, что по Украине пройдет еще несколько таких больших форумов. Следующий состоится в Харькове, потом во Львове, так же есть приглашения из 5 других областей и городов поменьше, куда планируется поехать.

Наивным было бы полагать, что за один день можно было решить все вопросы украинской власти, - иронизирует Саакашвили.

При этом губернатор возмущен тем, что многие полагают, будто изменить ничего нельзя, и готовы смириться с тем, что следующие несколько лет Украина будет оставаться самой бедной страной в Европе.

Сам же Саакашвили не воспринимает такое положение вещей и предлагает менять его во всех уровнях власти и во всех сферах жизни.

Нам навязали бездарную попытку со стороны премьер-министра, который взял в заложники страну, и заявляют, что все должно оставаться так, как есть, а иначе - хана, - возмущен Саакашвили. - Более того, хотят списать грабеж страны на войну.

Он напомнил, что раньше во время войны мародеров расстреливали, а не назначали министрами.

Нам предлагают ничего, при котором только через 15 лет мы достигнем уровня жизни, который был при Януковиче. И нам предлагают оставаться при этом без движения, - удивлен Саакашвили.

 

Как сообщала USI.online, В Киеве состоялся Антикоррупционный форум.

Комментарии