Малыхина

Об этом на заседании комиссии по здравоохранению сообщила ее председатель Татьяна Малыхина, передает корреспондент Украинской Службы информации.

Круглый стол отложен до того момента, пока не будет принят госбюджет. Только после этого станет точно известно, на какое финансирование в целом может рассчитывать медицинская отрасль Одессы в следующем году, -  сообщила Малыхина.

Кроме того, пока так и не решился вопрос, останутся ли больницы на балансе города или будут переданы на финансирование из областного бюджета, как это предполагалось ранее.

Напомним, что, по словам начальника департамента здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака, крупные города Украины выступают категорически против такого нововведения, поскольку это создаст определенную управленческую коллизию, ибо возникнет противоречивая ситуация, когда управление будет осуществляться на местном уровне, а финансирование - на региональном.

По данным Малыхиной, окончательное решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Отметим, что в ходе круглого стола свою точку зрения смогут высказать не только эксперты, депутаты и чиновники, но и общественные организации. Таким образом, у одесситов впервые появляется возможность реально повлиять на выбор конкретных направлений, которые будут финансироваться в приоритетном порядке.

Как сообщала USI.online, город может утратить контроль над всеми крупными медучреждениями Одессы.

Комментарии