Screenshot_1

Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил координатор проекта «Одесса без табачного дыма» Алексей Черный.

Также в разговоре с корреспондентом USI.online общественник отметил, что крупные табачные компании настаивают на возвращении права раздельных залов для курящих и некурящих. Такое устойчивое желание вернуть прежние «правила игры» Черный объясняет тем, что с момента полного запрета курения в помещениях баров, ресторанов и кафе, уровень продажи табачных изделий существенно снизился.

По его словам, такая система существовала до 16 декабря 2012 года, когда в силу вступил закон «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения».

Однако, по мнению общественника, это абсолютно неприемлемо.

Во-первых, полностью изолировать залы для курящих и некурящих практически невозможно. Кроме того, курение крайне негативно влияет на здоровье персонала, который часами вынужден находиться на рабочем месте в течение долгого времени, и не может подобно простому посетителю в любой момент выйти из этого заведения и пойти в то, где не курят, - объясняет Черный.

Как сообщала USI.online, продажа алкоголя и табака рядом со школами будет прекращена раз и навсегда.

Комментарии