бомж

Ведь официально зарплату за местное депутатство не платят. Но оказалось, что некоторым из них не привыкать жить впроголодь.

Украинская Служба Информации проанализировала декларации о доходах за 2014 год нынешних членов горсовета и составила топ самых обездоленных. Не будьте равнодушны. Подойдя к кассе супермаркета – оглянитесь. Быть может рядом с вами голодному депутату не хватает на половинку белого. Помогите чужой беде, а то в полуобморочном состоянии сложно адекватно вершить судьбу Одессы.

 

5-е место. «Нахлебник-бизнесмен»

Начинает наш топ Владимир Корниенко. В 2014 году он заработал всего лишь 772 грн от предпринимательской деятельности. Благо отец с матерью (1954 и 1955 гг. р. соответственно) оказались более успешными. Они сумели обогатить общий бюджет на 116 тыс. 880 грн. Из них 31 тыс. 200 грн составила зарплата родителей и 85 тыс. 680 грн им выплатили по негосударственной страховке или пенсии. Всё это время сын-депутат ютился вместе с папой и мамой в квартире площадью 76 кв. м. На семью декларанта также записан отечественный автомобиль ЗАЗ «Славута», 2006 г. в.

Фото_Корниенко

 

 

 

 

 

 

 

 

В отсутствие собственной машины молодой политик вынужден передвигаться на чём может.

Фото_Корниенко_на_коне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-е место. «Зато не работаю на дядю»

Эксцентричный депутат горсовета Дмитрий Палпатин оказался личностью не менее таинственной, чем его прототип из знаменитой звёздной саги.

Фото_Дмитрий_Палпатин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото_император_палпатин

В декларации за 2014-й год он заполнил лишь одно поле – доходное. Будучи директором ООО «Палпатин финанс групп», политик-шоумен заработал 16 тыс. 980 грн. Выходит, зарплата руководителя финансовой компании составила 1 тыс. 415 грн в месяц. Стоит отметить, что данное ООО оказалось щедрее, чем ЧАО «Укрнафтпром». Главой его наблюдательного совета является другой депутат Одесского горсовета Василий Шкрябай – с зарплатой 1 тыс. 404 грн в месяц.

 

 

Фото_Шкрябай

 

Возможно, часть своих доходов Палпатин хранит в галактическом кредитном стандарте, а передвигается при помощи «силы». Как бы то ни было, официально эпатажный депутат Одесского городского совета является бездомным пешеходом.

 

 

 

 

 

3-е место. «Реалити-шоу «Голод»»

Фото_Ионов

Открывает тройку лидеров депутат Пётр Ионов. Данный персонаж может спасти весь мир от голода, если поделиться секретами экономии своей семьи. В декларации Ионов указал, что в 2014-м году он работал директором ООО «Укр-реклама». Однако руководителю компании не удалось принести в дом ни копейки. Весь год он с родителями жил на 2 тыс. 200 грн, которые отец с матерью получили за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. Выходит, на одного члена семьи в месяц приходилась примерно 61 грн. То есть – около 2 грн в день.

 

Кто-то скажет: «Ну, жили люди с огорода, не стоит цепляться!». Но никаких земельных участков за семьёй Ионовых не записано. Зато на родителях числятся 3 квартиры (75, 50 и 42 кв. м.). Как с таким доходом оплачивались коммунальные услуги – можно смело назвать второй загадкой после улыбки Джоконды.

 

Фото_лексус

С автопарком депутату повезло больше. Он лично владеет стареньким «Lexus GS 300» 1998 г. в. Правда, объём двигателя у японского седана - аж 3 л.  И расход соответствующий – 15 л на 100 км в среднем. Не оставайтесь равнодушными! Если вы увидите молодого человека в костюме, толкающего старенький автомобиль данной марки возле здания муниципалитета - поделитесь горючкой. Ему и так предстоит наше будущее вершить на голодный желудок.

 

 

 

Фото_мотоцикл

Также на Ионова записан ещё более старый мотоцикл – «Yamaha SRX 400» (1992 г. в.).

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото_верблюд

В тоже время, он опубликовал в социальной сети целый ряд курортных фотографий. В апреле нынешнего года появился снимок на верблюде, с геолокационной пометкой «Шарм-эль-Шейх».

 

 

 

 

 

 

 

Фото_таиланд

Несколькими месяцами ранее были опубликованы другие живописные фото. В данном случае пальмы и геолокация описывают пребывание депутата в Таиланде.

 

 

 

 

 

А ещё в комментариях молодой депутат жалуется на качество ночной съёмки смартфона «IPhone 6 plus». Несмотря на то, что данной модели именитого бренда уже более года, нынешняя её стоимость всё равно переваливает за 20 тыс. грн.

Скрин_коммент

Скрин_телефон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-е место. «Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь»

«Четыре колеса возят тело – два колеса возят душу». Судя по декларации депутата Дмитрия Пеструева, именно старая байкерская поговорка является его жизненным кредо. Все графы за 2014 год «временно неработающий» сын «похоронного магната» отметил прочерком. Точнее, почти все. Мотоцикл «Harley Davidson CVO Road Glide» 2014 г. в. – это всё что необходимо для жизни данному политику.

Фото_Пеструев

 

Квартиры, машины, дома и деньги его абсолютно не интересуют. Только ветер в лицо и пыль за спиной. Судя по всему, кормит Пеструева и заправляет его мотоцикл (объём 1,8 л; расход около 6 л на 100 км) леди Удача и боги дорог. Декларант указал, что транспортное средство было приобретено ним в 2014-м г. за 236 тыс. 400 грн. При этом, реальная рыночная стоимость данного мотоцикла составляет около 800 тыс. грн., в зависимости от индивидуальных особенностей железного коня.

 

 

 

Фото_харлей

Возможно, в 2013-м Пеструев решил отойти от семейного бизнеса, продать всё и купить настоящий американский байк. Но каждая дорога имеет свой конец. В данном случае она привела молодого безработного политика в сессионный зал одесского муниципалитета.

 

 

 

1-е место. «Убыточный год бизнесмена с мандатом»

Даже Пеструев-младший с его мощным мотоциклом не смог угнаться в нашем хит-параде за своим коллегой Вячеславом Беженарем. В 2014 году безработный политик не просто не заработал ни копейки – он даже «ушёл в минус». Прибыли прошлый год ему не принёс никакой, зато пришлось вложиться в некий бизнес суммой в 3 тыс. грн (в уставной капитал предприятия). Это увеличило его долевое участие до 4 тыс. грн. Также Беженаря «загнали в долги» эксплуатационные расходы на два крошечных земельных участка (300 и 500 кв. м), маленькую квартирку (47 кв. м) и автомобиль «Toyota Camry» 2009 г. в. На содержание имущества депутат потратил 6 тыс. 700 грн. При этом, никаких сбережений в декларации не указано.

 

Фото_тойота

Фото_тойота1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото_буржуйка

Как будет дальше существовать политик, если депутатство является работой «на общественных началах», не ясно. Тем более, новое законодательство позволяет продавать недвижимое имущество коммунальных должников. А нынешние тарифы Беженарю явно не по карману.

 

 

 

Таким USI.online увидела тяжёлый 2014-й в депутатском обличье. Но самое интересное ждёт нас впереди. Ведь не за горами - появление новых деклараций. Текущий год, как известно, прошёл под знаком «Козы». А если верить восточной мудрости, пророчествовавшей в начале 2015-го: «Активность в делах станет залогом счастливого будущего». Надеемся, что наши лидеры топа были достаточно активными и сумеют дотянуть до следующих выборов.

Как сообщала USI.online, глава Одесского областного совета отказался от зарплаты.

Комментарии