Screenshot_61

Активные представители украинской общественности в Фейсбуке требуют, чтобы Верховная Рада приняла cегодня закон №2490 - о реформировании государственной службы Украины, передает Украинская Служба Информации. Аватарку с номером законопроекта на своей странице в соцсети разместил и Саша Боровик.

У меня есть к нему (законопроекту №2490 - ред.) замечания. Но я уверен в том, что он лучше, чем то, что у нас с госсектором сейчас. Нам реально практически невозможно создать новую команду госслужащих. Мы увольняем старых, но новые люди - те кто «волонтерили» с нами - они не спешат на госслужбу. И я их понимаю, - написал Боровик у себя на странице.

По мнению советника Саакашвили, сейчас никто из достойных людей в здравом уме не хочет становится частью старой «совдеповской» системы. Поэтому, считает Боровик, депутатам стоит принять этот, пусть и не идеальный, законопроект, а в будущем его можно улучшить. Одесский политик уверен, что принятие документа поспособствует появлению в украинских государственных органах настоящих "евробюрократов".

Я так же впечатлён тем как люди, писавшие драфт, провели кампанию. Дружно, подняв неполитическое движение людей; цивилизованно и в то же время не тихо, - именно так надо бороться за реформы, убежден Саша Боровик.

Досье USI.online

Законопроект «Про державну службу», зарегистрированный в Верховной Раде под номером 2490, был разработан экспертами Общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ», а также международными экспертами. Документ предусматривает полное разграничение политических и административных должностей, открытые конкурсы при назначении на государственную службу и ряд норм, которые существенно повышают ответственность чиновников. Кроме того, он отменяет так называемые специальные пенсии, дополнительные отпуска и надбавку за выслугу лет отдельным слоям бюрократического аппарата.

 

Как сообщала USI.online, советник губернатора Одесской области Саша Боровик считает, что необходимо прибегнуть к решительным мерам в отношении главы правительства Арсения Яценюка.

Комментарии