image-0d2abcf439e72c7e0fa2456c787492f5373219358f52a90dd6e0ed4f6b019e4f-V

В данный момент судьи решают - отменить или оставить в силе решение об освобождении под залог Сергея Долженкова и еще четверых подозреваемых в беспорядках 2 мая.

Прокурор, выступающий в данный момент в суде, уже внес ходатайство об отмене залога. А в коридорах в это время вспыхивают словесные перепалки. Правоохранителям также пришлось разнимать дерущихся - патриоты, пришедшие в суд, чтобы "проконтролировать" ход рассмотрения апелляции, вступили в стычку с родителями и знакомыми подозреваемых.

Как заявил Украинской Службе Информации один из участников экспертной группы "2 мая" Владимир Саркисян, подозреваемым Сергею Долженкову и Евгению Мефедову могут предъявить еще одно обвинение - по статье 110 УК Украины "Посягательство на территориальную целостность государства".

Screenshot_5

 

Заявление о преступлении на имя начальника областной милиции уже зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.

 

 

 

 

 

 

 

Речь идет об организованном “Одесской дружиной” 27 марта 2014 года автопробеге Одесса - Николаев, во время которого участники использовали государственный флаг Российской Федерации, призывали к неподчинению власти и непризнанию суверенитета Украины над Одесской областью, - говорит эксперт.

 

Как сообщала USI.online,  30 ноября в Одессе были проведены массовые акции протеста против решения судей Малиновского райсуда об освобождении под залог пяти подозреваемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Малиновский районный суд Одессы, где рассматриваетсяся дело о массовых беспорядках, повлекших за собой гибель 48 человек и ранения еще минимум 150 лиц, счел возможным отпустить под залог пятерых обвиняемых, которые до сегодняшнего дня находились под арестом в следственном изоляторе. Максимальная сумма залога составила около 18 тыс. долл., минимальная — 4800. В числе выпущенных — Евгений Мефедов и сын ректора Одесской академии внутренних дел, уволенного с поста как раз в мае 2014-го — Сергей Долженков по кличке «Капитан Какао».

Корреспонденты  USI.online внимательно следят за развитием событий в Малиновской районном суде города Одессы.

Комментарии