Screenshot_18

 

Начальник Западно-Черноморского управления рыбоохраны Владимир Филиппов заинтересован в расследовании всех обстоятельств дела, в рамках которого 23 ноября были задержаны его подчиненные. У него дома также провели обыск.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

Мне предложили 100 тыс. грн, чтобы я закрыл глаза на противозаконную деятельность на территории озера Сасык, где благополучно процветает браконьерство и незаконно занимаются выловом рыбы вполне конкретные люди. Я обо всей этой коррупционной схеме докладываю. Взяток я не беру, - сообщил Филиппов.

По словам Владимира Филиппова, через пару дней после данного случая произошло задержание его подчиненных, которые якобы получили от рыбаков взятку в сумме почти 100 тыс. грн за водопользование. Во время обысков у одного из них изъяли гранаты, электродетонаторы и спецтехнику.

Это просто запугивание и провокация, давление на меня в какой-то мере, я считаю. Меня и моих людей подставили. Я военный человек, был в АТО - меня не запугаешь. Нашли гранаты в загородном доме, где мой сотрудник вообще не живет. Да, я уверен в своих людяхМеня просто пытаются опозорить, видно, своими действиями я сильно кому-то мешаю. Руководитель компании, которая занимается рыбохозяйственной деятельностью в Белгород-Днестровском районе, Чернозуб (ЧП «Калкан», - ред.) написал на меня заявление в прокуратуру, что я якобы вымогал у него 50 тыс. грн. – возмущается Филиппов.

Владимир Филиппов намерен подать в суд за клевету и содействовать в официальном расследовании всех обстоятельств дела.

 

Как сообщала USI.online, глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив обвиняет государственное предприятие РИЭК в эскалации конфликта вокруг рыбного промысла на Хаджибейском лимане.

Комментарии