Screenshot_3 (1)

Одесские общественники уже восстановили часть аллеи Небесной сотни, - заявил в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации общественный активист, один из инициаторов восстановления аллеи Владислав Балинский. - Но проблема заключается в том, что 13 ноября практически все саженцы на аллее Небесной сотни были поломаны... Причем акция была хорошо спланирована, поскольку все деревья были сначала специально подпилены, а потом сломаны.

Причем, судя по распилам, использовались так называемые "ножи выживания", предполагает общественник.

Сегодня, информирует Балинский, заново уже высажено 50 деревьев,  имеется также еще 25 свободных лунок.

Еще 25 деревьев пока живы, но в таком состоянии они вряд ли выдержат зиму, поэтому их желательно было бы заменить, - рассуждает он.

В то же время, по словам Владислава Балинского, оснований полагать, что это сделали «куликовцы», - нет.

Это сделали какие-то провокаторы с единственной целью: раскачать общественно-политическую ситуацию в Одессе и способствовать ее обострению, - полагает активист. И подчеркивает, что все оставшиеся работы по упорядочиванию Аллеи небесной Сотни будут выполнены силами коммунального предприятия «Горзелентрест».

Как сообщала USI.online, ответственность по уходу за деревьями на Французском Бульваре взяли на себя общественники организации «Зеленый лист».

Комментарии