Screenshot_2

С целью усиления доверия населения к правоохранительным органам необходимо срочно убрать решетки со входов во все районные управления полиции и постовых в вестибюлях зданий, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации подполковник МВД в отставке, руководитель общественной организации «Право на самозащиту» Владислав Сердюк.

По его убеждению, ситуация на Востоке Украины показала, что решетки на входе никак не могут быть надежной защитой для сотрудников полиции.

Один выстрел из гранатомета - и решетки вылетают вместе с дверями, - уверяет подполковник.

Таким образом, по его мнению, решетки являются своего рода демонстрацией барьера между правоохранителями и народом.

То же можно сказать и о патрульном в вестибюле, основной задачей которого до сих пор было не столько следить за порядком, сколько ограждать дежурную часть от особо назойливых граждан, - поясняет бывший правоохранитель.

Также Сердюк пояснил, что в случае какого-то группового вторжения в здание патрульный практически ничего сделать не сможет, поэтому на уровень безопасности сотрудников его наличие не влияет.

Поэтому достаточно ограничиться охраной внешнего периметра здания, - считает Сердюк.

По его мнению, такие действия покажут, что полиция действительно с народом, а не против него, и, как следствие, повысит уровень доверия со стороны населения.

Добавим, что, по его словам, с такими изменениями согласен и  начальник Главного управления министерства внутренних дел в Одесской области Георги Лорткипанидзе, который пообещал, что в ближайшее время эти шаги будут реализованы.

 

Как сообщала USI.online, полиция и чиновник отреагировали на скандальный выпуск программы Ольги Фреймут.

Комментарии