L33A6013Почти половина городских автостоянок пользуются 90% скидкой на оплату сборов в горбюджет, - сообщает корреспонденту Украинской Службы Информации председатель Антикоррупционного офиса Алексей Черный.

По его словам, такое решение было принято депутатами горсовета 10 сентября нынешнего года.

Несмотря на все старания общественников, - на каком основании этим стоянкам предоставлена столь гигантская скидка, понять так, и не удалось. Никаких конкретных объяснений горсовет не представил, - констатирует Черный.

При этом, по подсчетам Антикоррупционного офиса, горбюджет будет ежегодно недополучать до 30 млн грн.

Поэтому представители данной структуры намерены отправить запрос в профильную депутатскую комиссию. И в случае отсутствия объективных оснований для такой скидки требовать вынесения на сессию горсовета вопрос об ее отмене.

Все автостоянки должны находиться в равных условиях, - утверждает общественник.

Стоит отметить, что точную дату рассмотрения депутатами данного вопроса назвать сложно. На ближайшую сессию его вынести не удастся, так как все вопросы сессии должны быть опубликованы не позднее, чем за 20 дней до дня ее начала.

Отметим, что по данным Алексея Черного, в Одессе имеется 358 стоянок, которые рассчитаны на 49 152 места.

 

Как сообщала USI.online, полиция и чиновник отреагировали на скандальный выпуск программы Ольги Фреймут о нелегальных парковщиках Одессы.

Комментарии