Screenshot_12

Расследование трагических событий 2 мая в Одессе должно быть передано от следственной группы МВД в управление спецрасследований Генпрокуратуры, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации эксперт группы журналистских расследований 2 Мая Сергей Дибров.

По мнению эксперта, на сегодняшний день это единственная структура, способная расследовать события, связанные с таким количеством участников, пострадавших и жертв.

Работники этой спецгруппы уже продемонстрировали свои способности, занимаясь расследованием преступлений на Евромайдане,подчеркивает эксперт, - И, хотя расследование еще далеко не закончено, его уровень просто не сопоставим с тем, как расследуется трагедия 2 мая в Одессе.

Кроме того, по словам Диброва, в управлении спецрасследований задействовано 89 лучших украинских специалистов, в то время как расследование в Одессе ведут всего лишь два следователя.

Уже скоро вопрос передачи дела именно в Генпрокуратуру будет рассмотрен на заседании профильного парламентского комитета.

И если дело передано не будет, это станет лишним подтверждением того, что государство просто не заинтересовано в том, чтобы расследование было доведено до конца и установлены и найдены истинные виновники, - резюмирует Сергей Дибров.

В качестве еще одного аргумента для передачи расследования в Генпрокуратуру эксперт приводит тот факт, что в рамках этого расследования изучаются также действия милиции - как в день трагедии, так и предшествующий период.

Поэтому то, что действия работников МВД расследуются следственной группой того же МВД, выглядит по меньшей мере неэтичным, - констатирует Сергей Дибров.

Как сообщала USI.online, советник главы МВД считает ошибкой участие одесской милиции в расследовании дела 2 мая.

 

Комментарии