Screenshot_6
В ходе подготовки пакета реформ облгосадминистрацией не был задействован практически никто из известных экспертов Одесского региона, – такой вывод озвучил корреспонденту Украинской Службы Информации эксперт в сфере градостроительства Юрий Мельник.

Более того, по словам эксперта, все обращения в областную администрацию с просьбой предоставить официальные данные по поводу этого пакета пока остаются без ответа.

Такая ситуация чревата тем, что применение этих реформ может принести больше вреда, чем пользы, - констатирует эксперт. - Ведь отражена ли в них специфика Одесского региона, пока остается непонятным.

Эксперт убежден, что необходимо играть на упреждение, потому что не исключено, что применение таких реформ может только ухудшить ситуацию.

Почему власти не обратились к тем экспертам, которые знают специфику региона, Юрию Мельнику непонятно. Он лишь допускает, что сегодня ставка делается исключительно на волонтеров, степень профессионализма которых вызывает вопрос. Кроме того, никакой персональной ответственности за свои выводы эти люди не несут, - подчеркивает строитель.

Поэтому перед тем, как предложенный пакет реформ начнет предваряться в жизнь, он должен пройти через общественное обсуждение, что в принципе и предусматривается действующим законодательством, - резюмирует Мельник.

Как сообщала ранее USI.online, в октябре нынешнего года в Одессе появился новый дом-стена.

Комментарии