L33A3352

Оппозиционный блок готов к конструктивному сотрудничеству с новым главой облсовета Анатолием Урбанским. Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации заявил народный депутат, лидер регионального отделения оппозиционеров Николай Скорик.

У меня достаточно конструктивные взаимоотношения с Анатолием Игоревичем. Он победил в честной борьбе, с его стороны не было нечестных действий. У меня к нему нет никаких претензий, и мы как нормальная политическая сила готовы к диалогу, но только исходя из того, что мы будем находиться в оппозиции к той власти, которая есть на сегодняшний день, в том числе и местной, - заявил Скорик корреспонденту USI.online.

Комментируя информацию нашего журналиста о том, что Урбанский готов рассмотреть возможность предоставления оппозиции руководящих должностей в комиссиях после согласования с коалицией, Николай Скорик также выразил надежду на конструктив в данном вопросе.

Я бы посоветовал партнерам по коалиции читать Закон Украины «О статусе депутатов местных советов», там квотный принцип четко прописан, поэтому я рассчитываю на конструктивные действия нового руководства областного совета, - отметил народный депутат.

Напомним, ранее в интервью USI.online глава облсовета Анатолий Урбанский сообщил, что готов предоставить оппозиции руководство в двух комиссиях. Он также выразил намерение обсудить с партнерами по коалиции вопрос предоставления депутатскому меньшинству руководящих постов в других комиссиях.

Комментарии