Screenshot_1

Об этом сообщает корреспондент  Украинской Службы Информации.

Количество парковочных мест при строительстве новых высотных домов должны быть увеличены по крайней мере вдвое, – убежден Сергей Дубенко.

По его словам, в этом плане Одессе необходимо взять пример с Киева, где в правилах застройки прямо сказано, что количество парковочных мест должно составлять от 1 места на квартиру до 1 места на 80 м2 площади.

Если этого не сделать, то городу уже в ближайшем будущем не избежать транспортного коллапса, - предостерегает чиновник.

В качестве примера Дубенко приводит ситуацию вокруг ЖК Башня CHKALOV на ул. Большой Арнаутской, где на 220 квартир и 2 этажа коммерческой недвижимости предусмотрено всего 90 парковочных мест. И это при том условии, что по самым скромным подсчетам, там будет не менее 300 машин, - возмущен Дубенко.

Если депутаты горсовета разработают четкий прозрачный подход к этому вопросу и застройщики будут знать, что без создания необходимого количества парковочных мест они не получат разрешения горсовета на застройку, то проблема малого количества парковочных мест в городе будет сразу решена, - рассуждает директор "Одессатранспарксервиса".

Для этого необходимо всего лишь депутатская воля, - подчеркивает Сергей Дубенко.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии по планированию застройки территорий и архитектуре горсовета Николай Крикливый предлагает Сергею Дубенко написать соответствующее обращение в комиссию. Оно будет рассмотрено и вынесено на сессию горсовета, а депутаты проголосуют и примут по этому поводу решение.

Как сообщала USI.online, в проекте строительства двух 32-этажных домов на 8 станции Большого Фонтана предусмотрено недопустимо малое число паковочных мест.

Комментарии