Аркадия

 

Отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации, член комиссии Владимир Киреев отметил: С учетом того, что на Каманина планируют построить пять 24-этажек, строительство даже одного 32-этажного дома там практически убьет Аркадию.

Поэтому руководитель комиссии Николай Крикливый пообещал, что будет проведено выездное заседание комиссии по этом поводу. Кроме того, по мнению членов комиссии, решению вопроса должны в обязательном порядке предшествовать общественные слушания.

Добавим, что по словам директора КП «Одессатранспарксервис» Cергея Дубенко, необходимо обратить особое внимание на тот факт, что в проекте строительства предусмотрено недопустимо малое число паковочных мест.

В этих домах будет не менее 800 квартир, и при этом запланировано всего 388 парковочных мест, это недопустимо мало, и уже сам по себе этот факт может привести к транспортному коллапсу в данном районе, - утверждает Дубенко.

Чиновник также предупреждает, что если все машины жителей этих домов вольются в транспортный поток, то это создаст мертвую транспортную пробку.

Итак в часы пик затор растягивается от 9 до 5 станции Фонтана, - сетует эксперт.

Отметим, что перспектива строительства высоток на Фонтане уже сейчас вызывает крайне негативную реакцию жителей данного микрорайона. По неофициальной информации, они даже готовы противодействовать этому строительному проекту всеми возможными законными средствами.

Напомним, что решение о строительстве этих домов было принято на заседании Градсовета 11 ноября нынешнего года.

Как сообщала USI.online, перспектива строительства одесских башен-близнецов заранее пугает соседей.

Комментарии