L33A4681
Этот печальный факт коллектив театра «Маски» смог убедиться в ходе своего юбилейного турне по городам Украины, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам директора театра Натальи Делиевой, во многих городах театры не отапливаются, на коллективы не выделятся средства, а театральные группы в результате такого трепетного отношения просто разбегаются.

Доходит до абсурда. Например, в городе Лубны кинотеатр «Киевская Русь» не имеет даже проектора и вынужден брать его в прокат, - говорит директор «Масок». - А весь коллектив состоит из директора и главного бухгалтера, которые выполняют всю работу - включая уборку, причем трудятся практически на голом энтузиазме.

По словам Натальи Делиевой, даже деньги за билеты работники «Киевской Руси» вынуждены отдавать в качестве оплаты за аренду проектора. А в городе Умань здание театра просто разбито.

К сожалению, таких примеров достаточно много, - сетует директор труппы.

По ее мнению, это демонстрирует то, чего быть не должно, поскольку культура - это один из тех столпов, которые объединяют нацию. Люди соскучились по культуре, и это стало одной из причин того, что юбилейный тур прошел буквально на ура, - рассказывает Наталья Делиева.
Отметим, что юбилейный тур театра «Маски» проходит с 15 октября по 25 ноября и посвящен 30-летию театральной труппы. Актеры посетили 24 города, правда в программе турне только один спектакль «Маски в кубе».
Как отметил, один из «масок» Борис Барский, это связано с тем, что актеры едут одним автобусом, куда можно загрузить декорации только на одну постановку.
Как сообщала USI.online, во время гастролей одесские комики успели не только рассмешить жителей города, но и помогли военным.

 

Комментарии