Screenshot_46
Это название поддержали 348 участников общественных слушаний, которые состоялись вчера, 12 ноября, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Теперь решение о переименовании города должны утвердить Ильичевский горсовет и Верховная Рада.
Рабочая группа по вопросу переименования города рассматривала и другие варианты: Сухолиманск, Бугоевск, Европейск, Буговоград, Ильинск, Пальмира, Порто-Франко, Приморск, Святослав, Приморье, Гелиос, Мирополь, Портополий, Саус Парк и другие.
В свою очередь, Институт национальной памяти, который рекомендовал переименовать Ильичевск в рамках проведения декоммунизации в Украине, ранее выделил три наиболее подходящих с точки зрения законодательства названия: Бугово, Ильинск и, собственно, Черноморск.
Последний вариант, по словам представителя Института, кандидата исторических наук Богдана Короленко, имеет географическую привязку к Черному морю, на берегах которого стоит Ильичевск, поэтому вполне вероятно, что Верховная Рада поддержит это название.
Как известно, Черноморск — вымышленный город из романа «Золотой теленок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Прообразом Черноморска в книге была Одесса.
Как сообщала USI.online, 37 улиц и переулков Белгород-Днестровского, названных в честь выдающихся советских деятелей, будут переименованы в соответствии с законом «О декоммунизации».
Комментарии