Screenshot_35

В то же время представителям прессы и наблюдателям будет обеспечен доступ в эту комнату, чтобы они могли убедиться в том, что голосование проводится в полном соответствии с действующим законодательством.

 

Отметим, что представили Оппоблока настаивают на переносе голосования в холл, поскольку, как сообщил депутат данной политической силы Виктор Андреенковкомната для голосования очень маленькая, и всем желающим из числа прессы и наблюдателей там находиться будет весьма затруднительно. 
Тем не менее, к такому предложению комиссия не прислушалась.

 

Отметим, что, возможно, основанием для такого решения стал тот факт, что согласно действующему законодательству, подсчет голосов должен проводиться по месту голосования. А делать это в холле комиссия, возможно, посчитала неудобным.

 

Важно отметить, что председателем счетной комиссии был избран Валентин Волканов, представитель БПП «Солидарность».

 

По мнению ряда депутатов, принимая во внимание то, что один из двух кандидатов в облсовет также представляет БПП «Солидарность», было бы целесообразнее назначить председателем комиссии представителя той политической силы, которая не выдвигает своего кандидата.

 

Однако, право выбирать председателя безусловно принадлежит членам комиссии, и они выбрали того, кого посчитали нужным.

 

Как сообщала ранее USI.online, губернатор Саакашвили поздравил всех депутатов с избранием и отметил, что принимает выбор всех жителей Одесской области: как тех, кто голосовал за провластные партии, так и тех, кто проголосовали за оппозицию

 

Комментарии