Truhanov

 

По словам мэра, скоро Одессе предстоит решить целый ряд социально-экономических задач, передает корреспондент Украинской Службы информации.

 

Так, городской голова планирует приступить к реализации проекта строительства современной объездной трассы. По словам Труханова, это решить транспортную проблему в Одессе, избавив город от транзитного транспорта и укрепив дамбу в районе Хаджибейского лимана.

 

Кроме того, мэрия обещает все же построить магистраль Север-Юг, что крайне необходимо в условиях разрастания жилых массивов в микрорайоне Таирова и на поселке Котовского.

В планах мэрии - решение до 2020 года вопросов теплоснабжения Одессы.

 

В настоящее время долги КП «Теплоснабжение города Одесса» составляют свыше миллиарда гривен и это недопустимо. В условиях роста цен на энергоснабжение важнейшим фактором является энергоэффективность горхозяйства, - считает Геннадий Труханов.

 

Заботит городские власти также обновление городского автотранспортного парка - как троллейбусного, так и автобусного. По убеждению городского головы, решить этот вопрос можно с помощью привлечения инвестиций для закупки современного и экологичного автотранспорта.

 

Далее в планах: сделать Одессу самым освещенным городом Украины; ввести в эксплуатацию больницу скорой помощи; построить современный мусороперерабатывающий завод; усилить контроль экологического состояния пляжей.

 

Нам предстоит совершить революцию, технологический прорыв, - резюмирует мэр, отмечая при этом, что времени на выполнение всех задач у нынешней городской власти не так уж и много.

 

Как сообщала USI.online, секретарем Одесского горсовета стал Алексей Потапский

Комментарии