зонинг 1

Как сообщает пресс-служба горсовета, согласно законодательству Украины план зонирования территории разрабатывается на основе Генерального плана населенного пункта и определяет виды использования земельных участков, а также параметры возможной застройки территории, например, этажность и плотность расположения строений.

 

В соответствии с решением мэрии от 25 марта заказчиком разработки зонинга является управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета.

В результате проведенного тендера был определен разработчик проекта плана зонирования территории города Одессы - общество с ограниченной ответственностью «Институт Харьковпроект».

 

В ходе совещания в одесской мэрии обсуждалась концепция зонинга по районам с учётом положений Генерального плана города. Был также определен состав текстовых и графических материалов, которые должны быть разработаны проектировщиками.

 

Планируемый срок разработки зонинга – конец текущего года. В дальнейшем план зонирования территорий должен пройти процедуру общественных слушаний и утверждение городским советом.

 

 

Комментарии