Screenshot_9

В Одесской «Льдинке» разногласия между родителями и дирекцией продолжаются. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Репортер.

Как рассказала мать одной из спортсменок Олеся, правила безопасности на катке систематически нарушаются. И выражается это, в первую очередь, в том, что между тренировками лед чистят, а не заливают.

Заливка практически не проводится, лед весь в горбах, ужасный. Моя дочка - уже взрослая спортсменка, в последний раз, когда ходила туда, сказала, что там практически невозможно кататься, - жалуется Олеся.

По словам родителей фигуристок, лед не перезаливают для экономии времени.

Есть определенные временные рамки, когда по нормативам следует заливать лед, чтобы тренировочный процесс проходил не травмоопасно. Между тренировочными блоками должна происходить заливка, но теперь, зачастую, ее убирают - она занимает 15 минут в день, и на этом экономят около 45 минут, которые директор может продать, - заявила одна из матерей.

По словам родителей, новый директор преследует только коммерческие цели и не заботится о развитии спортивного будущего школы.

Она обещала привлечь инвестиции в школу, говорила, что сделает ремонт в раздевалках, но теперь видим, для чего эти инвесторы. В школе ничего не поменялось, – отмечают возмущенные родители.

Кроме того, многие взрослые спортсмены вовсе перестали посещать школу. Для тех, кто поступил в ВУЗы, посещать тренировки в утренние часы стало неудобно. На просьбу поменять график посещения тренировок на вечернее время - реакции со стороны руководства не последовало.

Раньше была возможность для взрослых заниматься и в пять, и в семь вечера, даже в 23:00 бывший директор Мельниченко разрешал приходить. Теперь большинство взрослых спортсменов не имеют такой возможности, - сетует Светлана.

Как утверждают родители фигуристов, накануне чемпионата Украины для юниоров и взрослых спортсменов, подходящего времени и условий для тренировок на льду у спортсменов теперь нет.

Не понятно, кто будет представлять Одессу на чемпионате. Мы теряем свой статус школы олимпийского резерва. Мне кажется, что директор Наталья Тютюнник делает это для того, чтобы сдавать лед хоккеистам и просто в прокат, преследует только выгоду, - резюмирует Светлана.

Отметим, что ранее между родителями спортсменов и руководством «Льдинки» возник конфликт на материальной основе. Когда, по словам родителей, во время заливки катка было утеряно около 1 тонны специального раствора.

 

Как сообщала ранее USI.online, с 30 октября по 1 ноября в Одессе проходило Открытое первенство коммунального внешкольного учебного заведения «Комплексная детско-юношеская спортивная школа №5» по художественной гимнастике.

Комментарии