rentgen

Об этом сообщил заведующий пульмонологическим отделением Одесской областной клинической больницы Александр Смоляной в ходе пресс-конференции с журналистами, передает корреспондент USI.online.

Ведь хронический бронхит проявляется в легком покашливании, на которое никто не обращает никакого внимания.

По статистике, бронхит можно выявить у одного из 5 курильщиков, а серьезные легочные проблемы и того реже – у каждого 20-го, - подчеркнул врач.

Это объясняется тем, что человеческие легкие имеют 20-кратный запас прочности, и в обычной жизни мы используем не более 5% их возможностей. В период самых повышенных нагрузок этот показатель может достигнуть не более 50%.

Так, человек может начать чувствовать некоторые проблемы только тогда, когда человеческие легкие использованы более чем на половину, - утверждает Смоляной.

По словам заведующего, если вовремя не обратить внимание свое здоровье, то результат может быть плачевным. Ибо следствием этого становится хроническое обструктивное заболевание легких, которое по уровню смертности находится на 4 месте, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии и травмам.

Как сообщала ранее USI.online, одним из заболеваний легких является бронхиальная астма, которая очень тяжело поддается ранней диагностике.

Комментарии