Screenshot_5

Такое мнение в интервью Украинской Службе Информации выразил участник журналистской группы расследования по делу 2 мая Владимир Саркисян. По его словам, если сравнивать ситуацию с ходом следствия 6 месяцев назад и сейчас, то существенная разница не заметна.

Так, если материалы, касающиеся противостояния на Греческой площади, рассматриваются в суде, то следствие по итогам событий на Куликовом поле до сих пор не завершено. При этом, по мнению участника группы, с течением времени установить правду будет еще сложнее, так как появляются новые свидетели, которые выдают желаемое за действительное.

Особых шансов на продвижение расследования нет, так как по этому делу не проходит ни один подозреваемый… То есть, дело есть, а подозреваемых нет, - недоумевает Сарксиян, отмечая также, что даже в допросах свидетелей новой информации нет.

Стоит отметить, что 5 ноября в Одессе состоится пресс-конференция на которой будет презентован доклад Международной консультативной группы Совета Европы о ходе расследования случаев насилия, произошедших в мае 2014 года.

Как сообщала ранее USI.online, по данным ООН, доказательства по делу трагедии 2 мая уничтожены.

 

Комментарии