Ренато Усатый (слева)
Ренато Усатый (слева)

 

В сети YouTube на канале известного телефонного шутника Владимира Кузнецова, более известного как Вован 222, появилась аудиозапись, где он, представившись одесским губернатором Михаилом Саакашвили, общается с человеком, голос которого похож на голос Президента Молдовы Николая Тимофти.

 

Пранкер (телефонный шутник) Вован 222 является достаточно известной личностью и уже разыгрывал не только известных украинских политиков, но и глав государств, в том числе, Президента Беларуси Александра Лукашенко.

 

В ходе разговора «Саакашвили» сообщил, что Одессу намерен посетить пророссийский активист из Молдовы Ренато Усатый и ему необходимы материалы, которые бы позволили Усатого задержать и привлечь к уголовной ответственности. Однако «Президент» ответил, что уголовных материалов на активиста нет.

 

Кроме того, в аудиоролике также фигурирует коллега Вована 222 – Алексей Столяров (Лексус), известный по розыгрышу Игоря Коломойского. Представившись министром МВД Аваковым, он вел переговоры с якобы молдавским коллегой на предмет возможного взаимодействия при задержании Усатого.

 

Запись прерывается якобы словами Николая Тимофти: Сейчас у нас очень много провокаторов и особенно в отношении Молдовы и президента. Если вы видели, что было вчера в эфире Россия-24 в отношении президента со стороны какого-то Усатого, который у нас считается бандюгой. Он позволяет себе говорить обо мне, что ему угодно...

 

Пранк - пранком, а шутки - шутками, но, по сообщению российской газеты «Коммерсантъ», через день после этого телефонного розыгрыша Служба информации и безопасности (СИБ) Молдавии вечером в аэропорту Кишинева задержала лидера оппозиционного политформирования «Наша партия», мэра города Бельцы Ренато Усатого, прилетевшего в Кишинев из Москвы.

 

На выходе из VIP-зала к нему подошли сотрудники спецназа СИБ и вручили документ, подписанный прокурором отдела уголовного преследования по делам организованной преступности и особо важным делам Генпрокуратуры республики Денисом Ротару.

 

Политика доставили на допрос в центральную прокуратуру Кишинева и арестовали на 72 часа по делу об обнародовании записи телефонных переговоров бизнесмена Илана Шора и бывшего премьера Молдавии Владимира Филата, которую господин Усатый выложил в YouTube.

 

Задержание может сделать Ренато Усатого оппозиционным политиком №1 в Молдавии, предполагают наблюдатели.

 

Напомним, ранее Украинская Служба Информации USI.online сообщала, как в Одессе встречали первый рейс авиакомпании Air Moldova из Кишинева.

 

Комментарии