L33A5291

Люди старшего поколения привыкли считать это своим долгом. Молодежь в основном была среди наблюдателей. Что же касается молодых избирателей, то, очевидно, им было крайне сложно выйти из фейсбука и контакта, чтобы прийти на участок и проголосовать, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации координатор ассоциации журналистов Украины «Европейский выбор» Виктор Аксанюк.

Вообще желающих голосовать было сравнительно немного, - говорит Аксанюк, -  и неоднократно складывалась ситуация, когда наблюдателей и работников избирательных комиссий на участках оказывалось гораздо больше, чем избирателей.

Впрочем, определенные положительные моменты при такой низкой явке все же были. Контроль процесса голосования был столь плотным, что организовать какие-то махинации было практически невозможно, утверждает эксперт. Во всяком случае, наблюдатели от ассоциации «Европейский выбор» никаких серьезных нарушений в ходе голосований не зафиксировали.

Что же касается нарушений в ходе избирательной кампаний, то по мнению Аксанюка, они были повсеместными. И касались в первую очередь преждевременного начала агитации и так  называемого непрямого подкупа избирателей.

Впрочем, определенные нарушения были и в день голосования. Связаны они были с тем, что многие политсилы пытались хитрить - вешали в день тишины и голосования биг-борды в своей цветовой гамме, но с нейтральными надписями.

 

Как сообщала USI.online, 24 октября активисты КИУ зафиксировали массовые нарушения "дня тишины".

Комментарии