264e52fd6e00659058c56834f315318e

По предварительным итогам, в ходе выборов в городе Котовске больше всего шансов занять пост мэра имеет нынешний городской голова Анатолий Иванов, 67 лет (на фото). От своего ближайшего конкурента - Валерия Понепалюка - он на данный момент оторвался почти на 2 тысячи голосов (пять против трех). Эта победа может стать пятой в списке удачных мэрских выборов Иванова, и вторым серьезным поражением для Понепалюка, который в прошлом году уступил право на мандат нардепа Леониду Климову - как известно, с очень незначительным отрывом.

Однако у Валерия Понепалюка еще может появиться шанс на возмездие. Именно сейчас Центризбирком рассматривает вопрос об объявлении выборов в Котовске недействительными. Причина, как сообщает Комитет избирателей Украины - масса нарушений в работе избиркомов.

Еще вчера секретарь горизбиркома Яворская была отправлена в больницу с инфарктом, до которого ее довели конфликты с другими членами комиссии, сообщает корреспондент USI.online. Объектом спора стало недостающее количество бюллетеней - 79, которое почему-то было обнаружено прямо в день голосования. Было принято решение допечатать бюллетени, после чего их и развезли на два участка.

Это позволяет расценивать ситуацию как использование бюллетеней неустановленного образца, что создает возможность признания выборов недействительными, - возмущалась в интервью журналистам кандидат в мэры Котовска Наталья Рязанова.

В свою очередь, Анатолий Бойко, глава одесского КИУ, уточнил: Есть также другая, подтвержденная информация - о том, что там неправильно пропечатали на бюллетенях номера избирательных участков. Там не хватает двух последних цифр, которые будут ставить специальным штампом.

В данный момент глава горизбиркома уже вышла из больницы и находится на рабочем месте. Однако если ЦИК все же решит признать котовские выборы недействительными, то следующий акт волеизъявления горожан будет назначен не ранее, чем через 70 дней - так гласит закон. Все это время обязанности городского головы будет исполнять лидирующий сейчас Анатолий Иванов.

Как сообщала USI.online, милиция по итогам выборов открыла 5 уголовных дел.

Комментарии