Фото: Владимир Жмак
Фото: Владимир Жмак

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отреагировал на сообщения о том, что в результате трагедии в Затоке погибло больше человек, чем было заявлено ранее.

Последние 2 дня водолазы пытаются найти тела всех погибших в результате катастрофы "Иволги" в Затоке, - написал он на своей странице в Facebook. - Уже после первых официальных сводок позавчера стали поступать сообщения, что на “Иволге” могло быть больше погибших.

Саакашвили сообщил, что в воскресенье водолазы целый день пытались работать, но из-за сильного течения погружения были крайне затруднены. Сегодня на месте происшествия работал плавучий кран, который совсем скоро поднимет затонувшее судно, уверен губернатор.

У нас до сих пор нет окончательной цифры погибших, так как капитан и спасшиеся пассажиры все время давали противоположные показания. С момента катастрофы в милицию обратились родственники по поводу пропажи нескольких граждан, идет проверка этой информации. Сегодня прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте капитана и начато расследование в отношении нескольких должностных лиц, в обязанности которых входило предотвращение этой трагедии. Мы провели встречу штаба и пограничники доложили об ужесточении контроля за выходом судов в море. Также мы ожидаем, что и другие гос. службы полностью изменят свои правила и наведут порядок, - заявил Михаил Саакашвили.

Как сообщала Украинская Служба Информации USI.online, в понедельник в ходе аппаратного совещания в Одесском горисполкоме было высказано мнение , что количество погибших в Затоке будет увеличиваться. Ранее официальной считалась информация о 14 утонувших.

Комментарии