Психологи2

В Одесской области каждый второй житель нуждается в помощи психолога, – такое заявление сделала в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации главный психолог Одесского региона Тамара Рамицына.

По ее словам, главной причиной такого положения вещей является воздействие со стороны СМИ.

Через средства массовой информации на людей обрушивается поток разнообразной пугающей информации, это порождает у человека чувство неуверенности и тревоги, которое в свою очередь порождает растерянность и неадекватное поведение. Все это вместе взятое подсознательно вызывает чувство протеста, - отмечает специалист.

По словам Тамары Рамицыной, в конечном итоге это может стать причиной депрессии или агрессивных состояний, которым особенно подвержены молодые и пожилые люди. Для того, чтобы сохранить психологическое здоровье, необходимо ограничить себя от травмирующей психику информации, - советует психолог.

Проще говоря: врачи советуют одесситам реже смотреть телевизор. А вот с психологическим состоянием особой категории граждан - людей, побывавших в АТО, дела обстоят значительно хуже.
У них в большинстве случаев наблюдается посттравматический синдром, мешающий адаптироваться в реальной жизни. Подобные психические проблемы могут стать причиной и телесных заболеваний, - отмечает специалист. – Поэтому люди, приехавшие из зоны АТО, как правило нуждаются в психической поддержке.

 Как сообщала ранее USI.online, сегодня в Украине наблюдается дефицит военных психологов, имеющих необходимые знания и опыт работы.

Комментарии