Кожухарь

Нынешние руководители Украины не только не отстаивают интересы народа, но и прямо предают его, - заявил корреспонденту Украинской Службы Информации координатор "Самообороны" Майдана Виталий Кожухарь.

По его словам, речь идет о всей исполнительной вертикали власти, включая Президента и Премьера.

Координатор отметил, что все преступные схемы, которые действовали при предыдущей власти, продолжают действовать и сейчас, несмотря на словесные заверения, что с ними якобы борются.

Руководители государства уже прошли ту красную черту, когда можно было говорить о том, что люди одумаются и исправятся, - утверждает Кожухарь, - они предали те ценности, которые отстаивали на Майдане и обманули то доверие, которое им было оказано. Однако во многом мы в этом сами виноваты, поскольку доверились им, посчитав, что те, кто пришли к власти на крови, не могут предать тех, кто ради этого свою кровь пролил.

К сожалению, ожидания людей не оправдались, и поэтому, как считает Виталий Кожухарь, всю исполнительную власть нужно гнать и заменять.

Однако, есть ли у "Самообороны" какие-то конкретные планы на этот счет, активист почему-то не сообщил.

Нынешние олигархи делают все возможное, чтобы законсервировать нынешнюю систему, и не допустить во власть никакие новые силы. Наглядный пример тому – увеличение проходного барьера на выборах с 3% до 5%. Это делает практически невозможным появление во власти новых политических сил, - резюмирует Виталий Кожухарь.

Как сообщала ранее USI.online, Марк Гордиенко обвинил Генпрокуратуру в том, что она плодит преступность вместо того, чтобы с ней бороться.

Комментарии