images (9)

На сегодняшний день наше государство занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла и третье - по производству экспорта зерновых, после США и Евросоюза.

Об этом на экономическом форуме Украинской Службе Информации заявил Министр аграрной политики и производства Украины Алексей Павленко.

Кроме того, мы находимся на четвертом месте по экспорту пшеницы и на восьмом по экспорту курятины,- добавил он.

Министр также отметил, что Украина экспортирует 29 групп товаров в 190 стран мира. Хотя возможности у нашей страны - значительно шире. Сдерживающим фактором является недостаточная капитализация сельского хозяйства (имеются в виду инвестиции в ограрный сектор, USI.online). А это - низкие вложения в технику, оборудование и средства защиты растений.

Министр утверждает: При нормальной капитализации страны, Украина могла бы накормить весь мир. Это особенно актуально в наше время, зная, что ежегодно от голода в мире умирают миллионы людей.

Как сообщала ранее Usi.online, Министр агрополитики Украины заявил о том, что Украина осваивает новые рынки сбыта для сельскохозяйственной продукции, которая идет на экспорт.

Комментарии