гимнастика_1
Юные одесситки и титулованная грузинка Соломе Паджава, обладательница лицензии на Олимпийские игры-2016

На соревнованиях были представлены спортсмены всех возрастных категорий - от самых маленьких, 2001 года рождения, до мастеров спорта из разных стран, - сообщает спортивное издание "Победа".

В турнире также участвовали команды Грузии, Азербайджана, Литвы, России, Украины, Турции. Отметим, что Турция и Грузия выставили сильнейшие составы своих команд.

Украину представляла команда из Одессы - десяток спортсменок под руководством заслуженных тренеров Марины Арутюнян и Натальи Билык.

Стоит отметить, что несмотря на жесткую конкуренцию наши спортсменки выступили достойно!

Екатерина Шапочкина (2004 г.р.) завоевала золото в категории – вольные упражнения и упражнения с мячом. Тем самым, заняла лидирующее место в общем зачете, оставив далеко позади конкуренток из других стран.

Второе место в общем зачете заняли: Виталина Дьяченко (2007г.р.) и София Непряхина (2005г.р.)

Среди гимнасток (2003г.р.) Ева Петренко завоевала «серебро» в упражнениях со скакалкой, «бронзу» в категории – многоборье и еще одну бронзовую медаль, выполняя упражнения с мячом. В той же категории, но уже в упражнениях с обручем «бронзу» завоевала Алена Оранчук, а Альбина Баурда в упражнениях с лентой взяла «золото»!

Лучшей из одесситок (2002 г.р.) стала Лия Квирикадзе, на своей исторической родине ей удалось завоевать «бронзу» в упражнениях со скалкой и булавами. Достойно выступили также Амина Арутунян и Николь Чудновец, однако сильные конкуренты из других стран не позволили девочкам занять призовые места.

Марина Нижник – самая юная гимнастка украинской команды (2001г.р.) достойно защитила честь нашей страны и завоевала «бронзу» в упражнениях со скалкой и обручем, а в упражнениях с булавой - «серебро».

В декабре одесская команда примет участие в международном турнире, который пройдет в Будапеште.

 

 

Комментарии