nalogi_1

В Одессе следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области были разоблачены должностные лица предприятия, которые уклонились от уплаты налогов в размере 5 миллионов гривен.

Должностными лицами предприятия, которое занималось строительством жилых и нежилых помещений, были нарушены требования налогового законодательства.  Сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области. 

По факту нарушения налогового законодательства должностными лицами предприятия, следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области были выявлены сведения, подтверждающие факт совершения уголовного правонарушения, которое квалифицируется по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, должностные лица предприятия в период с июля по декабрь 2013 года путем отображения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности предприятия бестоварных финансово-хозяйственных операций (предоставление услуг по выполнению строительных работ) безосновательно завысили налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость.

Преднамеренное уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 5 млн. грн. привело к фактическому непоступлению в бюджет государства денежных средств в особенно крупных размерах.

В настоящее время принимаются меры по возмещению нанесенных государству убытков в полном объеме.

 

 

 

Комментарии