Экс-кандидат обжаловать решение не будет, сетует на материальное неравенство кандидатов и отсутствие гарантий со стороны государства.

Кешкентий

Городская избирательная комиссия сняла кандидата Дениса Кешкентия с гонки за кресло городского головы. Решение было принято 28 сентября на заседании комиссии.

Это связано с тем, что Кешкентий зарегистрировался на пост городского головы как самовыдвиженец, но позже выяснилось, что он также участвует в выборах как кандидат в депутаты горсовета от партии Демократический альянс. Такое двойное выдвижение запрещено Законом о выборах.

На своей страничке в Фейсбуке он заявил, что оспаривать решение комиссии в суде не станет, так как считает его вполне законным.

Все, окончились для меня выборы. Все ясно и неинтересно. Обжаловать решение избиркома не буду, оно законно. За это время моментально стало ясно кто есть кто, - написал Кешкентий и уточнил, что фраза "кто есть кто" касалась не других кандидатов, а отдельных членов его команды.

Знал ли я что нельзя выдвигаться? Знал. И мне настойчиво не рекомендовали такие эксперименты. Я шёл на мэры, чтобы показать возможность обычного человека участвовать в конкурсе на самый главный приз выборов - мэрское кресло. Это оказалось возможным и легко. Но дальше - необходима команда помощи и огромные (даже не скромно огромные) деньги, которых у меня нет, и не могут быть у обычного гражданина, - сожалеет Денис.

Юрист констатировал ограниченность провозглашенного в законе "права быть избранным" материальным неравенством и отсутствием гарантий равенства для участников со стороны государства:

Замкнутый круг в который выпускают только уже сформировавшиеся политические кланы, - заключил Кешкентий.

 

Комментарии