скачанные файлы (1)

В Одессе бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета презентовал деятельность своей организации. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Институт бизнес-омбудсмена в Украине был создан в декабре 2014 года - как шаг на пути к улучшению условий ведения бизнеса.

Так, с 20 мая по 22 сентября помощники Альгирдаса Шеметы получили 344 жалобы на неудовлетворительную деятельность различных органов власти, в том числе, связанных с проявлением коррупционных фактов. Из поступивших 344 жалоб 44 уже разрешены, 132 находятся на стадии рассмотрения и 125 отклонены в связи с тем, что они не входят в компетенцию бизнес-омбудсмена.

Шемета пояснил, что его институт рассматривает обращения только в отношении органов власти, а не к субъектам предпринимательской деятельности.

Например, не выдавались лицензии бизнесу. После обращения мы рассмотрели жалобу, обратились в соответствующую службу и проблемный вопрос решился, - рассказал он.

Для обратной связи защитник украинских предпринимателей предложил все обращения отправлять на электронную почту info@boi.org.ua

Мы отвечаем на все письма и работаем открыто, - заверил Альгирдас Шемета.

Комментарии