images (1)

Городскому Управлению развития потребительского рынка и Управлению муниципальной безопасности необходимо взять под жесткий контроль пункты приема  стеклотары, металлолома и макулатуры. Об этом заявил сегодня в ходе заседания исполкома мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, почти  все пункты действуют с нарушением санитарных норм и на их работу поступают многочисленные жалобы от людей прилегающих домов.

«Необходимо уделить особое внимание работе пунктов по приему металла», - заявил мэр.

Городской голова также напомнил, что на металл зачастую сдают крышки канализационных люков. Это приводит не только к дополнительным бюджетным затратам, но и создают реальную опасность для жизни прохожих.

Он потребовал, чтобы прием крышек от люков и элементов городских детских площадок был полностью прекращен.

Напомним, что только в нынешнем году этот вопрос поднимался уже трижды. Причем, для решения этого вопроса мэр обращался к правоохранительным органам однако до сих пор добиться кардинальных сдвигов так и не удалось.

Добавим, что по наблюдению корреспондента «Украинской службы Информации» прием ведется не только в дневное, но и в ночное время. Пункты принимают все металлосодержащие материалы без особого разбора, включая даже механизмы из лифтового хозяйства.

Комментарии