priemnaya

 

"Рада предпринимателей Одессы" выдвинула требования ко всем кандидатам в депутаты горсовета. Об этом на встрече с журналистами  объявила руководитель общественной организации «Рада предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.

Требования разрабатывались в течение 2-х месяцев. На данный момент, после окончательного согласования, пакет требований состоит из 9-ти пунктов:

  1. Создание электронной системы городского самоуправления для решения следующих вопросов:

- Прозрачность расходования средств городского бюджета;

- Публикация базы коммунальной собственности и размещения информации о всех компаниях, которые принимают участие в тендерных закупках;

- Внедрение электронной системы объектов мелкой торговли;

  1. Разработка и внедрение правил рыночной торговли при обязательном участии в их разработке представителей бизнеса и утверждения путем общественных слушаний;
  2. Внедрение положения о личной ответственности представителей местного самоуправления за их действия и бездействия в отношении предпринимателей города;
  3. Проведение заседаний депутатских комиссий и исполкомов совместно с представителями малого бизнеса;
  4. Создание рабочей группы с представителями розничного бизнеса и депутатов горсовета для предотвращения коррупционных схем на городских рынках;
  5. Создание реально работающего государственного бизнес инкубатора для развития малого бизнеса, с предоставлением предпринимателям льготных основ аренды для первого года работы. По словам Инны Кравчук, 80% малого бизнеса закрывается в первый год работы.
  6. Создание депутатской рабочей группы с целью разработки плана по благоустройству города;
  7. Определение арендных ставок, основываясь исключительно на экономическом обосновании;
  8. Ликвидация городского управления потребительского рынка и защиты прав потребителей.

По словам общественника, уже завтра «Рада предпринимателей Одессы» начинает консультации с политическими силами, принимающими участие в выборах.

Пока на это откликнулись следующие политические партии: «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Объединение «Самопомощь»», «ДемАльянс» и «Сила людей».

При этом, Инна Кравчук отметила, что подписи, подтверждающие согласие с этими требованиями, будут требоваться не только от политических партий, но и от каждого конкретного человека, который будет баллотироваться в депутаты. Отказавшихся будут позиционировать как противников экономического процветания города и приверженцев коррупции.

Добавим, что, отвечая на вопрос нашего корреспондента: «почему эти требования выдвигаются к кандидатам в депутаты, а не к кандидатам в мэры, которым принадлежит решающее слово в горсовете?», Инна Кравчук ответила, что большинство решений горсовета зависит от депутатского корпуса. Впрочем, по ее словам, кандидатам в мэры будут предъявлены те же требования.

 

 

Комментарии