images (10)

Обвинения председателя Крыжановского сельсовета в адрес руководства облгосадминистрации в том, что оно задерживает проведение берегозащитных работ не соответствует действительности. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции с одесскими СМИ Сергей Колодяжный – общественный деятель, редактор издания «Вестник Коминтерново».

По его словам, причиной того, что губернатор до сих пор не подписал титул, то есть не дал согласия на финансирование работ, объясняется тем, что облгосадминистрация хочет проверить результаты тендера на право проведения данных работ.

По его информации, тендер выиграла компания «Князь Хачатрян», которая выставила цену проведения работ в 22,5 млн грн. При этом одна из компаний, участвующих в тендере «Талисман», оценивала работы в 17,5 млн.

Поэтому тот факт, что пальма первенства была отдана более дорогому проекту вызывает большие сомнения и дает основания полагать, что здесь не обошлось без коррупционной составляющей.

«Именно поэтому Михаил Николозович хочет вначале проверить правильность проведения тендера, и только после этого может быть дано согласие на проведение работ» - подчеркнул Сергей Колодяжный.

Напомним, что председатель Крыжановского сельсовета Наталья Крупица напрямую обвинила губернатора в том, что он затягивает подписание титула, лоббируя тем самым интересы местного олигарха.

По словам Натальи Крупицы, это – Олег Элли, владелец компаний «Югспецстрой» и «Южная строительная Компания», которым, подчеркивает она, под проведение берегоукрепительные работы были переданы большие участки побережья.

Комментарии