images (2)

«В зоне АТО украинские войска могут практически без боя передвинуть линию фронта не менее чем на 10 км», - заявил на пресс-конференции одесским журналистам Игорь Мазур – руководитель  киевской городской организации УНА – УНСО.

«Я командую разведческой ротой и как разведчики мы обладаем информацией о том, что происходит по ту сторону фронта. Так вот, со всей ответственностью могу сказать, что противник отвел свои войска из целого ряда прифронтовых населенных пунктов. В настоящее время никаких боевых подразделений там нет и занять эти населенные пункты можно без единого выстрела», - сказал он.

По его словам, это позволило бы создать плацдарм на восточном берегу р. Кальмиус, что значительно усложнило бы попытки атаковать Мариуполь, а также обойти город с последующим продвижением на Бердянск. Однако Министерство обороны почему-то не отдает подобных приказов. По его мнению, причины остаются на совести руководства Министерства обороны. В результате, мы упускаем шанс, практически без потерь улучшить свое военное положение.

Отметим, что решающее значение в степной местности, где проходит линия соприкосновения, имеют не населенные пункты, а объекты инфраструктуры, порты, шахты, заводы и главные контрольные высоты, которые дают возможность обзора на десятки километров вокруг. А такие стратегические объекты без боя, безусловно, никто не отдаст.

фото: joinfo.ua

Комментарии