images (3)

«Нынешнее руководство государства Украины и МВД практикуют политические репрессий против патриотов и националистов», - сообщил Игорь Мазур – руководитель киевской организации УНА-УНСО, боец добровольческого батальона.

По его словам, основная вина за это лежит на министре внутренних дел Арсене Авакове, который санкционировал открытие целого ряда дел против бойцов добровольческих батальонов. В основном за незаконное присвоения имущества, грабеж и похищение людей. При этом он нисколько не опровергал, что бойцы добровольческих батальонов отбирали у людей автомобили для нужд фронта или на неделю-две сажали их за решетку. Однако он не видит в этом ничего предосудительного. Машины нужны фронту, а если в прифронтовой зоне появляются «подозрительные личности», то бойцы могут задержать их для проведения расследования.

При этом он обратил внимание на то, что статьи о похищении людей предусматривают срок от 8 до 15 лет.  «Это наглядный пример политических репрессий против патриотов Украины, которые с оружием в руках защищающих свою родину», - считает Игорь Мазур. По его словам, репрессии начались давно, еще с убийства Сашка Музичко, известного в Украине, как Сашко Бiлый, которого убили якобы за то, что он «подергал за галстук одного из прокуроров Украины». При этом целью спецоперации было именно его убийство, а не задержание. И министру Авакову это сошло с рук.

Отметим, однако, что приведенные факты того, что Сашко Бiлый занимался целым рядом  преступлений, включая такие, как разбой и грабеж, Игорь Мазур оставил без комментариев.

Добавим, что он обвиняет не только министра внутренних дел, но и лично президента Украины. В то же время, он заявляет, что никто из добровольцев не оставит позиций на Востоке Украины для того, чтобы пойти разбираться с властью в Киеве. Они хорошо понимают, что это приведет к тому, что «фронт будет прорван, и мы потеряем не только Харьков и Одессу, а и «Україну взагалi».

фото: korrespondent.net

 

Комментарии