17-го сентября, в ВР дали разрешение на арест члена партии Олега Ляшка, покровителя батальона «Азов» и депутата Рады Игоря Мосийчука, передает Dialog.ua.

 

images

Неожиданным событием ознаменовался сегодняшний день в Верховной Раде: генпрокурор Украины Виктор Шокин предоставил на суд зрителей видеодоказательство, зафиксировавшее взяточничество Мосийчука.

В конце прокурор добавил:

«Теперь вы могли наблюдать, как именно собирает своё имущество радикальная партия».

Позднее Шокин настоял на том, чтобы привлечь подозреваемого к уголовной ответственности, а также подготовиться к его немедленному задержанию и аресту.

Такое скоропостижное решение было активно поддержано голосованием депутатов – 262 человека согласились с необходимостью ареста Мосийчука, после чего Владимир Гройсман объявил заседание закрытым.

От голосования воздержались трое: Георгий Логвинский из «Народного фронта», Игорь Шурма из «Оппоблока» и Игорь Луценко, беспартийный. К слову, выступившими против оказались четверо «радикалов».

Следует отметить, что ранее депутат Мосийчук не раз был замечен в тылу батальона «Азов».

Напомним, что ранее Мосийчук был замечен во множестве скандалов. В частности, под угрозой физической расправы он заставил написать заявление об увольнении начальника Одесской таможни Владислава Ракшу. Также он недавно в жесткой форме провел беседу с главврачом больницы в Луганской области, прокричав ей в том числе: «Я год назад стрелял таких, как ты! Стоять!».

 

Комментарии