Стая бродячих собак напала на мужчину на Старосенной площади

Бродячие собаки напали на одессита Дениса Скорбилина, когда тот шел через недавно отреставрированную Старосенную площадь. Псы покусали его.

 

Об этом Денис Скорбилин написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Будьте осторожны, на Старосенной площади стая собак бросается на людей. Меня покусали час назад, до меня сегодня покусали еще, как минимум, одного человека. Вчера-позавчера также были пострадавшие, — написал Скорбилин.

Он также сообщил, что после нападения обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию.

В полицию заявил, там обещали позвонить, рассказать, чем дело кончилось. Но я не думаю, что собак сегодня поймают, слишком сложная система. Патрульные должны их найти, затем вызвать отлов собак… Это слишком сложно, собака не будет на одном месте сидеть. Поэтому покусанных будет много, — отметил горожанин.

В данный момент, он ждет ответа от врача о том, нужно ли ему делать уколы от бешенства.

Одесский зоозащитник Ирина Момут рассказала корреспонденту УСИ, что к ней информация о стае собак, обитающей в районе Старосенной площади, в последние дни не поступала.

Сейчас из-за морозов животные все время перемещаются. Мы не можем точно фиксировать их местонахождение, — отметила зоозащитница.

По ее словам, если служба отлова все-таки выедет на место инцидента, собак увезут в приют «Ковчег» на 6-й километр киевской трассы для проверки на агрессивность и стерилизацию.

Вообще опыт показывает, что в подавляющем количестве случаев, в нападении виноват сам человек. Это я как человек работающий с животными больше 10 лет говорю. Собака защищается, когда к ней идут с палкой или бросают в нее камень. Просто у нас не принято рассматривать уличных животных в хорошем смысле. Люди их боятся и ведут часто себя агрессивно. Собаки полны любви, а у людей, к сожалению, ее не хватает, — заявила Ирина Момут.

В городском центре отлова бродячих животных корреспонденту УСИ сообщили, что ни вчера, ни сегодня к ним заявок на отлов собак на Старосенной площади не поступало.

Сейчас отлов осложнен тем, что вакцина, которую мы используем, чтобы успокоить и на время усыпить животных на улице, замерзает при температуре в -10 градусов. Но мы продолжаем ловить собак, стараемся вести себя спокойно и забирать собак и без предварительного укола, — объяснили в центре.

скрин: Денис Скорбилин / Facebook

11 комментариев

  1. Иван:

    Убивать бродячих собак. Всех. В землю их.
    Зоозащитников игнорировать. Это в лучшем случае.
    Именно зоозащитники виноваты в том, что бродячих псов развелось немеряно.

  2. Денис Скорбилин:

    Всем привет! Спасибо, что написали новость, бродячие собаки это реальная проблема города. Сегодня оставил заявку в службе отлова, где-то час назад. Так поздно, потому что сразу это сделать нельзя, так как сначала надо было получить справку в травмопункте. А чтобы получить направление в травмопункт понадобилось посетить хирурга в поликлинике по месту жительства.

    Надеюсь, отловим этих собак, это реально опасная стая. Точно знаю, что до меня они покусали там же мужчину около 20:00.

    А пока будьте осторожны на Старосенной и берегите близких.

  3. Эколог:

    Не оставайтесь равнодушными и никогда не проходите мимо бродячих псов.
    Ликвидировал бродячую псину — спас ребёнка или старика.
    Рецепт обезвреживания бродячих псов:
    30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг ИЗОНИАЗИДА + 1табл метоклопрамида на одну бродячую псину. Таблетки засунуть в кусок колбасы и завернуть в пищевую плёнку или салфетку. При встрече с бродячей псиной привлеките внимание хищника звуком «на-на» или «цс» и бросьте приманку немного в сторону, но что бы псина видела. Отойдя на несколько шагов пронаблюдайте, что вся приманка съедена.
    Категорически нельзя оставлять приманку без присмотра и раскидывать, что бы котэ и хозяйские собаки не отравились.

  4. Одесса:

    Что за извращенцы тут пишут под ником «Ивае и Эколог» ??? Что за извращённый садизм??? У вас что ,простите, не стоит что такие не здоровые отклонения в психике?
    Сходите к врачу!

  5. Ирина:

    Была бы моя воля, я бы сама этого «эколога» накормила этой вкуснятиной, ну и НЕЛЮДЬ же ты((( Рецепт прибереги для себя и для «ивана»

  6. packard:

    хватит этой брехни, я живу возле старосенной площади, и никаких бродячих собак там не видел, эту брехню пишут ДОГХАНЫ, это Вас надо травить, как вы травите животных, и эти ваши призывы нормальные люди слушать не будут. ГОРЕТЬ ВАМ ВСЕМ В АДУ

  7. Асясяй:

    Нужно тщательней зачищать парки и скверы города — Шевченко, Победы, Горького..

  8. фельшар Воно:

    Сейчас свирепствует эпидемия туберкулёза, вот кусачки и злые бегают. Срочно необходимо лечение.

  9. Ветлина:

    Вас бы так, догхантеров, перетравить. Есть эфтаназия, отлов, другие меры. А вы реальные садисты, решаете свои проблемы зачёт тех, кто не может вам противостоять

  10. Roman:

    Это провокация, живодеры нарочно сочиняют такие басни!! Живу на Лазарева и хожу каждый день с ребёнком через площадь, никаких собак и агрессии там нет!

  11. Александра:

    доказательства,пожалуйста, в студию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...