Одесситы взяли более 2 тысяч кредитов на утепление домов

В Одессе за 2016 год горожане и жилищные органы самоорганизации взяли более 2 тысяч кредитов на общую сумму в 6 млн грн для утепления домов.

 

Об этом идет речь в отчете о выполнении программы по компенсации части кредитов, взятых на внедрение энергосберегающих мероприятий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

За прошедший год больше всего обращений за такой компенсацией поступило от жителей города для утепления своих квартир и частных домов, а вот ЖКС и ОСМД взяли всего 15 таких кредитов (7 ЖСК и 8 ОСМД). Как пояснили УСИ в муниципалитете, это связано с тем, что такие органы часто не могут получить согласие от большинства жильцов дома.

Из полученных на 6 млн грн кредитов город компенсировал 1,32 млн грн, что является одним из самых высоких результатов в Украине.

В муниципалитете отметили, что в декабре депутаты горсовета поддержали новую программу поддержки термомодернизации жилья. Из городского бюджета на реализацию новой программы предусмотрено 1,8 млн грн на 2017 год и 2 млн грн на 2018 год.

1 Отзыв

  1. Сергей:

    Небольшое количество кредитов на утепление дома , взятые осмд и жкс, связанно. В первую очередь с тем, что в доме как правило есть немало людей получающих льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг. И в отличие от хозяина частного дома, они не почувствуют экономического эффекта от такой инвестиции в энергосберегающие мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...