Юрий Луценко лично проконтролирует ход уголовного производства против одессита (фото)

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко собирается помочь одесситу, обвиняемому в превышении границ необходимой самообороны.

 

Об этом он рассказал во время приема граждан, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одессит, делом которого собирается заняться Юрий Луценко, обвиняется с 2010 года. Шесть лет назад на него и его девушку напала группа людей и, чтобы защититься, он воспользовался ножом. В результате одному из нападающих была нанесена колото-резанная рана, приведшая к смерти. С тех пор одессита преследуют правоохранители, обвиняющие его по ст. 124 Уголовного кодекса — умышленное нанесение тяжких телесных повреждений в случае превышения мер необходимой обороны.

Сам обвиняемый считает, что уголовное производство против него незаконно, поскольку применение оружия для защиты от группы лиц исключает преступность деяния. Генеральный прокурор пообещал разобраться в ситуации. Он возьмет дальнейшую судьбу дела под личный контроль.

фото: gp.gov.ua

 

3 комментария

  1. Оля:

    Не может Генеральный прокурор контролировать это дело,потому что это Одесса,а не Киев!Генеральный прокурор может только уволить Одесского прокурора! Это закон и все!

  2. Алекс:

    Оля, Генеральный прокурор может забрать уголовное дело в Киев, это Де-юре.
    Де-факто — это ген.прокурор, он любое УД в этой стране может контролировать..

  3. Прохожий проходимец:

    Неужели не видно и не ясно к чему такая защита обвиняемого из Одессы. Вы думаете этот одессит дорог Луценко? Абсолютно нет!!! Ему дорог Пашинский у которого тоже превышение самообороны. Тут идет к тому что оправдают одессита, но заодно и дружбана Пашинского. А потом скажут, что у нас перед Законом одинаковы. Я уверен в этом на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...