Зерновой терминал в Южном стоимостью 100 миллионов долларов уходит государству как залог за «ПриватБанк»

После национализации «ПриватБанка» в залог государству акционерам пришлось отдать предприятия. Одним из них стал зерновой терминал «Бориваж» в Южном.

 

Об этом сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в эфире радио «Вести», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Зерновой терминал «Бориваж» находится в акватории порта Южный. Его мощность – 2 миллиона тонн в год, а длина причала — 280 метров. Объем инвестиций оценивался в 100 млн долларов.

Летом этого года многие из тех активов, которые у нас в залоге, мы заставили банк взять на баланс. Они на балансе, значит, они (теперь) принадлежат государственному банку, — заявила Валерия Гонтарева.

Переход в государственную собственность произошел из-за «ПриватБанка». Частная финансовая структура летом этого года стала собственником ряда активов своих акционеров, находящихся в залоге у НБУ. Среди них был и зерноперевалочный комплекс на Аджалыкском лимане «Бориваж».

Как сообщала USIonline.com, эксперты рекомендуют поскорей обналичить деньги с карт ПриватБанка и прогнозируют рост курса доллара до 40 гривен.

1 Отзыв

  1. odessit:

    А что с Рыбным портом в Черноморске (Ильичевске) ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...