Одесские общественники пересчитают детские площадки, чтобы передать их на баланс коммунальщиков

Одесские активисты подсчитают и проверят все детские площадки, чтобы сделать их безопасными для детей. Они попробуют найти ответственных за установку и эксплуатацию игровых зон.

 

imag0774_thumb3

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как правило, детские площадки ставятся во время очередной предвыборной кампании. Никто не учитывает удобство их расположения, необходимость поддержания технического состояния и другие факторы. А ведь каждая детская площадка должна стоять на балансе, и за ней должен быть определен ответственный по уборке и содержанию. Сейчас многие площадки опасны в эксплуатации – их техническое состояние не подтверждено, а люди выгуливают на них своих домашних животных, — заявил руководитель проектов социальной платформы «Мой город» Владимир Сафонов.

Полученную информацию о детских площадках общественники сверят с перечнем, представленным районными администрациями и ЖКС. На одной из сессий горсовета волонтеры планируют передать незарегистрированные площадки на баланс КП, ЖКС и других организаций.

Это займет какое-то время – сейчас мы собираем информацию о площадках, чтобы потом волонтеры могли проверить их состояние, а также есть ли они на балансе соответствующих служб, – говорит Владимир Сафонов.

 

 

Как сообщала USIonline.com, детским площадкам в одесских дворах ищут новых владельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...