Зловонная квартира: у одесситки, превратившей жилье в мусорник, забрали 9-летнего сына (фото, аудио) «фото»

Зловонная квартира: у одесситки, превратившей жилье в мусорник, забрали 9-летнего сына (фото, аудио)

Вонь, антисанитария, мусор, - так выглядит квартира в одном из домов на проспекте Добровольского, в которой вместе с мамой до сегодняшнего дня жил 9-летний Давид. Его старшие брат и сестра переехали к отцу, а младший, несмотря на ужасные условия, остался с мамой. Сегодня ребенка наконец-то удалось забрать.

В запутанной истории разбирались корреспонденты Украинской Службы Информации.

Виктор официально состоит с Ольгой в браке, квартира на проспекте Добровольского принадлежит ему. У пары — трое детей. Старшим — 14 и 11 лет, они ушли жить к отцу.

Находиться в этой квартире даже 5 минут было тяжело из-за ужасного запаха. Трудно поверить, что в таких условиях живет мать с малолетним ребенком. На кухне, казалось, не убирали лет 10, комнаты — все в завалах мусора. Прямо в коридоре мы увидели огромную лужу, рядом с которой был привязан лабрадор.

Она не выгуливает собаку, и собака ходит в туалет прямо в квартире, — объяснил Виктор.

Младший сын так и живет с матерью, сейчас ребенку — 9 лет.

У младшего, видимо, стресс. Мне кажется, это она его убедила, что с отцом будет плохо, и он говорит, что не хочет к папе. Эта женщина — неадекватная, — рассказала сестра Виктора Елена.

Ольга вызвала на место полицию. Женщина заявила, что муж ее ударил. В свою очередь Виктор говорит, что не бил жену, а снял двери. Он утверждает, что будет делать там ремонт и хочет забрать к себе и младшего сына.

Я служил на Востоке Украины, давал ей (жене, — Ред.) алименты, еще когда все трое детей жили у нее. Она говорила, что Ева (старшая дочь, — Ред.) хочет музыкальный центр, я дал деньги. А потом приезжаю — а ничего нет. Она все деньги тратит на еду, причем в основном кормит себя и собаку, — рассказывает Виктор.

Что же касается внешнего вида квартиры, Ольга не видит проблемы и считает, что здесь нужно лишь провести ремонт.

Квартира сразу была разбитая. Здесь долгое время жили квартиранты, — говорит женщина.

На сторону отца встали и соседи.

Я живу на 3-м этаже, мне все слышно, она часто и руку на мальчика поднимает, и кричит матом, и то, до какого она состояния квартиру довела. Это ужасно, — рассказала соседка Татьяна.

Корреспонденты УСИ обратились в службу по делам детей, и на место выехали ее представители. Когда Ольга узнала об этом, она буквально сбежала с сыном и собакой.

Жить в квартире ребенок не может. Если бы он сейчас находился здесь, мы бы его забрали. Но женщина не нарушила закон, так как они с отцом в равных правах. Если бы она была лишена родительских прав, тогда она не имела бы права увести мальчика, — рассказали представители городской службы по делам детей.

Но позже женщину все-таки удалось найти на остановке неподалеку. Сотрудникам службы по делам детей удалось убедить женщину передать мальчика отцу. Теперь Виктор будет через суд добиваться лишения родительских прав Ольги. Сейчас ребенок вместе со старшим братом и сестрой находятся в комфортных условиях.

Ранее на  USIonline.comВ Черноморске спасли ребенка, который чуть не выпал с окна второго этажа.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.