Жители затопленной Мологи перекрывали дорогу на Аккерман в борьбе против подорожания проезда на автобусе (фото) ОБНОВЛЕНО «фото»

Жители затопленной Мологи перекрывали дорогу на Аккерман в борьбе против подорожания проезда на автобусе (фото) ОБНОВЛЕНО

Жители села Молога, которое сильно пострадало после схода селевого потока 4 августа, утром в понедельник, 12 августа, перекрыли дорогу «Одесса – Белгород-Днестровский». Так они выразили протест против подорожания автобуса, курсирующего по этому маршруту.

Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На место прибыли правоохранители представители компании перевозчика и райгосадминистрации. Путем переговоров конфликт урегулирован и возобновлено движение транспорта, — сообщили в горотделе полиции.

фото: пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции

фото: пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции

Напомним, в воскресенье, 4 августа, из-за прорыва дамбы затопило несколько улиц села Молога, Белгород-Днестровского района. Вода, вперемешку с грязью, попадала в дома, люди спасались, выпрыгивая через окна. У многих повреждены дома, а деньги, вещи и документы, буквально погребены в грязи. Чтобы добраться в населенный пункт, нужно километр идти в резиновых сапогах по болоту. Погибли сотни уток, куриц и собаки.

ОБНОВЛЕНО

14:08 Глава Моложского сельсовета Олег Немочук рассказал УСИ, что местные жители возмущены тем, что их поставили перед фактом поднятия перевозчиком «АТП 15107» стоимости проезда на 2 гривны, хотя, на качестве перевозок это никак не отразилось.

Раньше от Мологи до Белгорода проезд стоил 10 гривен, а от Выпасного – 8. Теперь — 12 и 10 гривен, соответственно. Автобусы грязные, половина водителей некорректно себя ведут с пассажирами, хамят. Билеты, конечно не выдают. Когда просишь билет – говорят поехали на конечную, выпишем квитанцию. Никто, конечно не едет. Куда идет их заработок? Нет билетов – нет и налогов, — объясняет Немочук.

Как стало известно, Белгород-Днестровская районная администрация согласовала подорожание проезда еще в прошлом году. Но новую цену внезапно ввели только сейчас.

Они не обосновывают, почему хотят поднять цену. Говорят, что когда пару лет назад выросла цена на соляру, они подняли проезд всего на 1 гривну, а теперь хотят компенсировать свои затраты, — объяснил корреспонденту УСИ житель Мологи Александр Шамрай.

Участники акции протеста потребовали, чтобы перевозчик отказался от маршрута, если ему не выгодно обслуживать пассажиров по старым тарифам.

Это, как говорят, «жирный» маршрут. Его бы быстро заняли другие перевозчики, которые готовы ездить без повышения цены, — говорит Александр Шамрай.

Однако представители «АТП 15107» говорят, что не собираются уходить с маршрута. Кроме того, стало известно, что недавно глава Белгород-Днестровской РГА Сергей Ильченко продлил с перевозчиком контракт на этот маршрут еще на 5 лет – до 2025.

У них был договор до 2020 года. То есть зачем нужно было продлевать его на год раньше – не ясно, — отмечает Олег Немочук.

Он добавил, что жители Мологи требуют проведения открытого конкурса, чтобы прозрачно выбрать нового перевозчика.

По словам Немочука, завтра, во вторник, 13 августа, участники акции протеста приедут на встречу к главе района, чтобы он объяснил им свою симпатию к конкретному АТП.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области до сих пор «расхлебывают» последствия непогоды.

Читайте нас в Telegram.